Zehn Gründe
sich bei der Lebenshilfe für behinderte Menschen einzusetzen:

1. Sie möchten etwas gegen Benachteiligung und Ausgrenzung behinderter Menschen tun.
  2. Sie wünschen sich mehr Verständnis und Toleranz im täglichen Umgang mit behinderten Menschen
  3. Sie möchten, dass Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihrer Behinderung entsprechend gefördert und begleitet werden.
  4. Sie möchten, dass behinderte Menschen- auch mit schweren Behinderungen- die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln. Damit sie ein erfülltes, möglichst Selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen führen können.
  5. Sie möchten mithelfen, dass Eltern und Angehörige behinderter Menschen begleitet und entlastet werden.
  6. Sie empfinden menschliche Vielfalt und Unterschiedlichkeit als Bereicherung unserer Gesellschaft.
  7. Ihnen liegt das Lebensrecht aller Menschen am Herzen, und Sie möchten verhindern, dass dieses Recht in Frage gestellt wird.
  8. Sie wollen die Beteiligung behinderter Menschen an möglichst allen gesellschaftlichen Entwicklungen und Entscheidungen.
  9. Sie wünschen sich eine menschliche Welt, und Sie möchten einen Beitrag dazu leisten.
  10. Und Sie sind überzeugt, dass langfristig nur eine starke Gemeinschaft Gleichgesinnter die Interessen behinderter Menschen und ihrer Familien wirksam vertreten kann.

Werden auch Sie Mitglied der Lebenshilfe Mark-Ruhr e.V.
Schon ab 26,- € Jahresbeitrag können Sie die Arbeit des Vereins unterstützen.

Frau Anja Homrighausen
E-Mail: Homrighausenanja@t-online.de